4166l金莎手机官网

4166l金莎手机官网:【龙财新闻】“PDSIPE应用型教学设计师”培训顺利开展

作者:张家熙来源:教师发展中心发布时间:2022-09-26浏览次数:45

2022年9月25日,按照《4166l金莎手机官网PDSIPE培训方案》要求,4166l金莎手机官网开展了PDSIPE针对性培训,各课程组成员、教师发展中心和教务处相关人员近140余人参加了为时10小时的培训。培训由PDSIPE创建者多俊岗教授授课,这是4166l金莎手机官网教师在教学改革方面培训的一次有益尝试。

多俊岗教授主要讲了PDSIPE课程价值与课程构建,具体内容包括教学范式、课程构建设计、课程评估和成果评价等。多教授严谨的治学态度、风趣的授课方式、饱满的工作热情感染了每一位参训教师,整个培训在紧张愉悦的气氛中完成。白天8个小时的培训结束后,晚上多教授又发起线上答疑,近20位教师纷纷提出思考的问题和困惑,互动问答持续了2个小时。经验丰富的教师询问教改方向、课程摸索过程、模式改变等问题;新入职青年教师则虚心请教课程融合、课程内容选择等问题。多教授深入浅出地解惑答疑,老师们认真听取反馈意见与建议,并不断地深入交流。

最后,多教授指出:观念需要一点点的磨合,本次课程以教育理念等宏观内容为主,PDSIPE与各种流行教学模式的联系和关系会在今后的培训中详细讲解。PDSIPE针对性培训还将持续进行。

为期一天的培训,教师们深入了解了中外教育理念的发展与变化,接受了现代教育理念、新时代课堂教学设计与应用等专题教育,激发了教师改革教学方法、创新教学模式、推广项目教学和案例教学的积极性,为推动提升教师课堂教学水平、提高人才培养质量奠定了良好基。参4166l金莎手机官网教育教学改革和人才培养模式提供了有益的参考。

 

 

教师发展中心

2022年9月26日


4166l金莎手机官网(郑州)有限公司